Вторник, 26.09.2017
Сайт поселка Октябрьский
Меню сайта
Категории раздела
Компьютеры и мультимедиа [102]
Контакты [23]
Экономика и промышленность [43]
Разное [91]
Религия [31]
Общество и политика [128]
Культура и СМИ [4]
Творчество [7]
Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Американские лекарства будут производиться в России
16:32
Американские лекарства будут производиться в России
Американские компании начинают разработку и коммерциализацию вакцин и противораковых препаратов в России. В линейке препаратов - вакцины от никотиновой зависимости, онкогенного вируса и диабета.
Америка в России

РОСНАНО объявило о заключении инвестиционного соглашения с BIND Biosciences и Selecta Biosciences - компаниями с передовыми разработками в области наномедицины. Они создадут подразделения в России для ускорения разработки лекарственных препаратов с привлечением российского научного и клинического опыта.



РОСНАНО инвестирует по $25 миллионов в BIND Biosciences и Selecta Biosciences. BIND и Selecta также привлекают по $22,25 миллионов от существующих и новых инвесторов, доводя объем инвестиций в бизнес каждой компании до $47,25 миллионов. Общий объем планируемых инвестиций в две компании составляет $94,5 миллионов.



Инвестиционное соглашение предусматривает открытие российских подразделений BIND и Selecta в дополнение к основному бизнесу компаний в США. Расширение научной и клинической базы, а также дополнительное финансирование позволит BIND и Selecta ускорить разработки, получить доступ к быстрорастущим фармацевтическим рынкам и максимально использовать возможности своих технологических платформ для создания новых препаратов - вакцин и лекарств. В России планируется наладить полный цикл создания фармацевтических препаратов - от этапа разработок до производства и коммерциализации.
Об американских компаниях

Запатентованные технологические платформы BIND и Selecta созданы в лабораториях Гарвардской медицинской школы под руководством профессора Омида Фарохзада и лабораториях Массачусетского технологического института под руководством профессора Роберта Лангера. Роберт Лангер награжден Национальной научной медалью США - одной из самых престижных американских академических наград, и является автором около 850 патентов и заявок на патенты в различных странах. Роберт Лангер и Омид Фарохзад - основатели обеих компаний. Сооснователь компании Selecta - профессор Ульрих фон Андриан, глава лаборатории иммунопатологии Гарвардской медицинской школы.

Технологические платформы компаний BIND и Selecta способны внести существенный вклад в мировое здравоохранение, считает РОСНАНО.



Компания Selecta лидирует в сфере разработки синтетических нановакцин и средств иммунотерапии. Наиболее перспективная разработка Selecta - вакцина против никотиновой зависимости SEL-068 - находится на стадии клинических исследований. Среди других разработок компании - вакцина против вируса папилломы человека, универсальная вакцина против гриппа, вакцина против малярии, а также терапевтическая вакцина для лечения диабета I типа.
Категория: Общество и политика | Просмотров: 334 | Добавил: oktyabrsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017