Вторник, 26.09.2017
Сайт поселка Октябрьский
Меню сайта
Категории раздела
Компьютеры и мультимедиа [102]
Контакты [23]
Экономика и промышленность [43]
Разное [91]
Религия [31]
Общество и политика [128]
Культура и СМИ [4]
Творчество [7]
Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Бандитов позвали на выборы
11:27
Бандитов позвали на выборы
Очередной скандальный шедевр от челябинского областного штаба «Единой России»: политтехнологи требуют от местных партийцев срочно «забрэндироваться» и «блокировать противников любыми методами», подключив «для оперативных решений вопросов с пикетами неформальных лидеров и „спортсменов"».

В переводе на русский это означает — бандитов. В более широком контексте я бы охарактеризовал содержание приводимой ниже «рекомендации» областного штаба ЕР своим городским коллегам как явный признак истерии, вызванной пониманием реальной предвыборной ситуации в области. Кампания идет в этом году провально, заслуживающие доверия социологические опросы показывают, что за «партию власти» сейчас собираются голосовать в крупных городах (а это более 80% избирателей) не более 35% опрашиваемого населения, причем рейтинг ЕР более не наращивается за счет равномерного распределения голосов не определившихся: он уперся в свой «потолок».

Это значит, что 4 декабря потребуется беспрецедентный вброс бюллетений для того, чтобы достичь поставленной планки в 65% (именно для этого требуется низкая явка, чему служит рекомендация ТИКам не рассылать приглашения на выборы). Это технически и физически очень сложно, а при нынешнем уровне раздрая в местных элитах гарантирует обилие «подстав» и громких скандалов с тяжелыми политическими последствиями в день голосования и вскоре после него.

Между тем, политтехнологи ЕР продолжают считать «проданное» им население за дебилов, на выбор которых можно повлиять «чаепитиями» и идиотскими статьями «по проекту добрых дел». Методы, впрочем, оказываются действенными. Правда, в противоположном направлении.

Эту записку, которая, конечно же, будет названа вскоре «внутрипартийным документом» (что правда и что есть самое плохое, ибо ЭТО — партия власти), передали мне сотрудники одного из городских штабов «Единой России» — их самих давно с души воротит от такой «агитации». Я позволил себе лишь выделить жирным шрифтом особо показательные места.

Новость на сайте «Svobodanews.ru»
Категория: Общество и политика | Просмотров: 155 | Добавил: oktyabrsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017