Вторник, 26.09.2017
Сайт поселка Октябрьский
Меню сайта
Категории раздела
Компьютеры и мультимедиа [102]
Контакты [23]
Экономика и промышленность [43]
Разное [91]
Религия [31]
Общество и политика [128]
Культура и СМИ [4]
Творчество [7]
Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » "Единая Россия" – против всех... Оппоненты партии власти говорят о давлении, а граждане свистят
12:12
"Единая Россия" – против всех... Оппоненты партии власти говорят о давлении, а граждане свистят
Высшие чиновники «Единой России» обрушились со шквалом критики на своих оппонентов: системных и несистемных. По мнению оппозиции, на сторону ЕР встал ЦИК. Вместе с тем из регионов продолжает приходить информация о многочисленных нарушениях со стороны партии власти. Граждане, в свою очередь, избрали свой способ протеста – свист.

Вчера секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов на пленарном заседании Госдумы раскритиковал главного политического оппонента партии власти – КПРФ. Неверов обратился с трибуны к лидеру коммунистов Геннадию Зюганову: «Посмотрите, кто идет по вашим спискам в Госдуму – отбывшие наказание за мошенничество, разбой, изнасилования». Неверов добавил, что на днях в Екатеринбурге был задержан кандидат в депутаты Госдумы Антон Дерендяев – за то, что «устроил дебош после косяка марихуаны и таблетки экстези».

Напомним, обвинения Неверова в адрес КПРФ насчет криминального прошлого кандидатов – не первые со стороны партии власти в нынешней кампании. Ранее известный блогер Leteha, бывший член политического совета «Молодой гвардии» и модератор сообщества «Кремль.орг» Павел Данилин опубликовал в своем ЖЖ список кандидатов от КПРФ, чье прошлое якобы связано с криминалом. В отношении абсолютного большинства коммунистов, указанных в списке, уголовное преследование либо не было доведено до конца, либо судимость погашена несколько лет назад (см. «НГ» от 7.11.2011).

В понедельник руководитель центрального исполкома ЕР Андрей Воробьев на встрече с уральским активом партии назвал жуликом и мошенником известного блогера и юриста Алексея Навального. Напомним, именно Навальный – автор известной фразы о том, что «ЕР – партия жуликов и воров».

На фоне обвинений партии власти в адрес своих оппонентов в Сети появляется все больше новостей о ее собственных нарушениях. Так, на днях в блогах появилось сообщение, подкрепленное фотографиями, о том, что в Яльчикском районе Чувашии в помещении избирательного участка №1106 разместилась общественная приёмная ЕР. А на самом здании красуется портрет кандидата-единоросса. Между тем член Центризбиркома Евгений Колюшин подтвердил «НГ»: агитпродукция участников предвыборной гонки не должна размещаться ближе 50 метров от участка, где пройдет голосование.

Жалуются на партию власти и ее оппоненты. Они утверждают, что под угрозой срыва оказался второй этап агитационной кампании. Потому что Центризбирком объявил о намерении провести экспертизу некоторых новых видеороликов на предмет нарушения правил агитации. Проверка может занять до 10 дней, поэтому у оппозиции может не остаться времени на агитацию.

Напомним, ранее по распоряжению ЦИКа некоторые ролики уже были сняты с эфира. Одной из последних жертв Владимира Чурова стало «Правое дело». В нем кандидат играл на бильярде шарами с рисунками, похожими на логотипы партий. ЦИК обнаружил в этом сюжете признаки экстремизма.

Вчера на Центризбирком пожаловалась ЛДПР. Руководитель фракции либерал-демократов в ГД Игорь Лебедев на сайте партии написал, как проходит предвыборная борьба на ТВ. По его словам, на прошлой неделе глава ЦИКа Владимир Чуров прислал письмо, в котором рекомендовал ЛДПР воздерживаться от распространения в агитматериалах суждений и высказываний, содержащих признаки пропаганды исключительности, превосходства или неполноценности человека по признаку его национальной принадлежности. После этого центральные телеканалы отказались демонстрировать два ролика либерал-демократов: про армию и социальное расслоение.

Агитация партии власти уже неоднократно вызывала протесты граждан. В последний раз это произошло на хоккейной площадке в Челябинске. После матча с ЦСКА капитан местного клуба «Трактор» прямо на льду принялся читать некий текст про губернатора, выборы и ЕР. Люди на трибунах не захотели его слушать и освистали.

Этот способ протеста в качестве ненасильственного сопротивления взяли на вооружение блогеры и активные пользователи соцсетей. Они назвали его «Освистежный протест». В ближайшую субботу активисты собираются провести на набережной Тараса Шевченко акцию, на которую участники должны прийти с белыми лентами и свистками.

Другим способом протеста против ЕР стала порча их биллбордов и плакатов. В Петербурге неизвестные умельцы с валиком и белой краской меняют слоганы агитплакатов партии власти с «Вместе победим» на «Вместе сп**дим». В Москве на листовки ЕР в стиле Мосгоризбиркома наклеивают другие листовки с призывом выходить 5 декабря на Триумфальную площадь и протестовать против нечестных выборов.


Подробнее: http://www.ng.ru/politics/2011-11-23/100_er.html


Категория: Общество и политика | Просмотров: 362 | Добавил: oktyabrsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017