Вторник, 26.09.2017
Сайт поселка Октябрьский
Меню сайта
Категории раздела
Компьютеры и мультимедиа [102]
Контакты [23]
Экономика и промышленность [43]
Разное [91]
Религия [31]
Общество и политика [128]
Культура и СМИ [4]
Творчество [7]
Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » О свободных выборах и агитации единоросов
16:54
О свободных выборах и агитации единоросов
Чем ближе декабрьские выборы в Госдуму, тем больше выявляется свидетельств незаконной агитации в пользу "Единой России". Явно злоупотребляя служебным положением, региональные чиновники в своем рвении помочь кормящей их партии набрать нужное число голосов, похоже, не гнушаются методами, подпадающими под Уголовный кодекс. Но если о некоторых случаях становится известно благодаря СМИ и неравнодушным блоггерам, то многие, когда определенные слои граждан, к примеру, нелегко живущие пенсионеры, покорно заявляют, что "готовы подписать любые заявления", видимо, так и остаются "за кадром".

Очередной предвыборный скандал вскрылся в Воронеже, где, как оказалось, распространяют бланки сбора подписей в поддержку ЕР. Копию такого бланка публикует "Коммерсант". В шапке документа - цитата губернатора Алексея Гордеева, возглавляющего местную группу "Единой России" на выборах. Он характеризует партию как "ответственную силу, работающую на перспективу" и "просит поддержать" ее.

Ниже следует таблица, в которую должны вноситься не только имена и подписи, но и адреса с телефонами людей, готовых поддержать единороссов. Бланки по заданию властей должны распространять среди своих служащих руководители госучреждений - сразу несколько из них подтвердили газете, что "руководители мэрии и области, курирующие выборы" потребовали "охватить этими листами" всех подчиненных.

"Подписи всех служащих как бы подтверждают, что они вместе с семьями готовы проголосовать за "Единую Россию", как им настоятельно должны рекомендовать непосредственные начальники, то есть мы", - рассказал изданию один из чиновников. По словам его коллеги, они должны сдать листы "административным кураторам выборов" до 10 ноября, после чего они "будут обзванивать людей и подтверждать у них, что те действительно получили от нас идеологический заряд".

ЕР принудительно делает своей "опорой" бюджетников и пенсионеров

Бюджетников делают объектами воздействия со стороны администраций и в других регионах. Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин сообщил "Коммерсанту", что, по их данным, в Челябинске пытаются организовать соревнование между школами: какой из избирательных участков даст больше голосов за "Единую Россию". В случае хорошего результата учителям и директорам "обещают обеспечить финансирование школ и прибавки к зарплате".

Похожее происходит в Татарстане, где на предприятиях "граждан заставляют подписываться под бумагой, что они будут голосовать за ЕР. В Тамбовской и Рязанской областях также - "среди активных помощников власти именно учителя, врачи и работники социальных служб", сообщил депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков.

А в Санкт-Петербурге эсеры узнали про такой случай: в Кировском районе для массового заполнения заявлений граждан на автобусе подвозили к территориальной избирательной комиссии. Наблюдавший за этим кандидат в депутаты заксобрания, справоросс Сергей Шестаков рассказал, что первая "группа бабушек" приняла его за представителя администрации, заверив, "что они готовы подписать любые заявления".

Напомним, это только "свежие" свидетельства. До этого была целая серия похожих случаев, причем некоторые регионы "отличились" особым усердием. К примеру, в Удмуртии глава местной администрации президента и правительства Александр Гориянов в своей речи перед публикой объявил о схеме "деньги за голоса в пользу "Единой России". Он пошел по стопам сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина, которого поймали на подкупе пенсионеров.

В Челябинске областному штабу единороссов дали указание "блокировать противников любыми методами". Агитаторы за партию власти используют и другие способы влияния: сбивают цены на картошку, раздают бесплатно продукты малоимущим и т.п. "Единая Россия", впрочем, неизменно открещивается от всего этого, заявляя, например, что "слово "принуждение" в партийном словаре отсутствует".
Категория: Общество и политика | Просмотров: 158 | Добавил: oktyabrsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017