Суббота, 17.11.2018
Сайт поселка Октябрьский
Меню сайта
Категории раздела
Компьютеры и мультимедиа [102]
Контакты [23]
Экономика и промышленность [43]
Разное [91]
Религия [31]
Общество и политика [128]
Культура и СМИ [4]
Творчество [7]
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Предвыборная битва: "Почта России" обратилась к генпрокурору и готовит иск к КПРФ, чьи депутаты вскрыли международную почту
11:25
Предвыборная битва: "Почта России" обратилась к генпрокурору и готовит иск к КПРФ, чьи депутаты вскрыли международную почту
"Почта России" пожаловалась генпрокурору РФ Юрию Чайке и планирует через суд потребовать от КПРФ материальной компенсации за действия ее представителей, блокировавших автомобиль с международными почтовыми отправлениями.

В среду, 16 ноября, генеральный директор Федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" Александр Киселев также направил письмо главе ЦИК Владимиру Чурову, в котором также изложит подробности инцидента.

Назвав действия коммунистов "преступлением", Киселев рассказал, что вечером 13 ноября на въезде на территорию Самарского магистрально-сортировочного центра несколько автомобилей заблокировали машину "Почты России" с опломбированной международной корреспонденцией, сообщает РИА "Новости".

Вышедшие из автомобилей люди потребовали от сотрудников почты вскрыть кузов и проверить его содержимое. Они предъявили удостоверения на имя депутата Госдумы от КПРФ Валентина Романова и депутата Самарской губернской думы от КПРФ Алексея Лескина.

Депутаты заявили, что, по имеющейся у них информации, в автомобиле находятся материалы, порочащие КПРФ. За происходящим якобы наблюдали два подполковника полиции, чьи имена не уточняются.

В итоге после трехчасовых переговоров машина "Почты России" была отогнана в зону таможенного контроля, где в присутствии сотрудника таможенного поста и представителей КПРФ кузов автомобиля был вскрыт.

Далее "был осуществлен незаконный тщательный осмотр содержимого машины, в ходе которого агитационных материалов обнаружено не было", пишет Киселев.

В своем письме он обращается к нормам законодательства, согласно которым осмотр почтовых отправлений могут производить лишь сотрудники "Почты", а право на тайну переписки может быть ограничено только по решению суда. Киселев попросил Чайку расследовать данный инцидент и дать правовую оценку действиям депутатов и полицейских.

Кроме того глава почтовой организации обратился и к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с требованием официальных извинений и принятия мер в отношении виновных. "Это нападение схоже с тем, что было в прошлом и позапрошлом веке, когда популярным преступлением было нападение и ограбление почтовых дилижансов", - сообщает Киселев, отмечая, что за последние 10 лет в "Почте" не было подобных случаев с "незаконными досмотрами".

Генеральный директор "Почты России" уже дал поручение юристам начать подготовку искового заявления.
Категория: Общество и политика | Просмотров: 606 | Добавил: oktyabrsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 oktyabrsky  
А были ли те люди настоящими владельцами удостоверений? Никто не знает! surprised

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018