Понедельник, 22.01.2018
Сайт поселка Октябрьский
Меню сайта
Категории раздела
Компьютеры и мультимедиа [102]
Контакты [23]
Экономика и промышленность [43]
Разное [91]
Религия [31]
Общество и политика [128]
Культура и СМИ [4]
Творчество [7]
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » "Единую Россию" уличили в наибольшем числе нарушений перед выборами - почти тысяча
11:28
"Единую Россию" уличили в наибольшем числе нарушений перед выборами - почти тысяча
Предвыборная борьба в России, как известно, не обходится без нарушений. Однако выводы экспертов свидетельствуют, что в нынешней кампании наибольший вклад в эту область внесла партия власти. Если учитывать только нарушения, освещенные в СМИ, то на ее счету почти тысяча вопиющих случаев, свидетельствует доклад Национальной службы мониторинга, подготовленный для "Независимой газеты".

У наблюдателей картина нарушений предвыборного законодательства складывается удручающая. Вчера о давлении со стороны партии власти и местной администрации рассказал в своем блоге волгоградский священнослужитель. На совещание у главы района его зам по социальным вопросам призвала местных батюшек агитировать прихожан голосовать за "Единую Россию".

Руководство партии среагировало на скандал, заявив, что не одобряет привлечения церкви к предвыборной агитации. "Партии и выборы это абсолютно светское дело. У государства и церкви разные задачи, - сказал "Интерфаксу" замсекретаря президиума генсовета "ЕР" Юрий Шувалов.

Вчера же в Сети появилось видео с совещания, на котором замглавы администрации Рузского района Владимир Доброскоченко расхвалил деловые качества кандидатов от ЕР, крайне пренебрежительно отозвавшись о кандидатах от КПРФ, "Справедливой России", ЛДПР и "Правого дела".

- Стартовали досрочные выборы в Госдуму, а Путин и Медведев начали видеоагитацию

В Пермском крае не выдержали нервы даже у журналистов. Редакторы местных печатных и телевизионных СМИ в открытом письме заявили, что администрация запрещает им предоставлять площади и эфирное время для агитации оппозиционных партий.

По данным сайта kartanarusheniy.ru, глав сельских муниципальных образований Ставропольского края заставляют писать заявления об увольнении с открытой датой. Они будут немедленно уволены, если на их территориях на выборах 4 декабря партия "Единая Россия" наберет менее 65%, говорится на сайте.

В Петербурге, по данным сайта, местных участковых врачей вынуждают уговаривать лежачих больных, чтобы они проголосовали за "ЕР". Также скандал вызвали случаи агитации представителей единороссов на концертах известных исполнителей - группы "Машина времени" и певицы Валерии.

В Санкт-Петербурге попытка представителя "Единой России" выступить на митинге против уплотнительной застройки закончилась скандалом, переломом руки и задержаниями. Кандидата в депутаты от партии власти освистали, а его охрана, по данным оппозиции, сломала руку пенсионеру.

Как отмечали СМИ, "опорой" единороссов вынуждают становиться прежде всего бюджетников. Недавно очередной предвыборный скандал вскрылся в Воронеже, где, как оказалось, распространяют бланки сбора подписей в поддержку ЕР. В шапке документа - цитата губернатора Алексея Гордеева, возглавляющего местную группу "Единой России" на выборах. Он характеризует партию как "ответственную силу, работающую на перспективу", и "просит поддержать" ее.

Ниже следует таблица, в которую должны вноситься не только имена и подписи, но и адреса с телефонами людей, готовых поддержать единороссов. Бланки по заданию властей должны распространять среди своих служащих руководители госучреждений - сразу несколько из них подтвердили газете, что "руководители мэрии и области, курирующие выборы", потребовали "охватить этими листами" всех подчиненных.

Кроме того, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин сообщал "Коммерсанту", что, по их данным, в Челябинске пытаются организовать соревнование между школами: какой из избирательных участков даст больше голосов за "Единую Россию". В случае хорошего результата учителям и директорам "обещают обеспечить финансирование школ и прибавки к зарплате".

Похожее происходит в Татарстане, где на предприятиях "граждан заставляют подписываться под бумагой, что они будут голосовать за ЕР". В Тамбовской и Рязанской областях также - "среди активных помощников власти именно учителя, врачи и работники социальных служб", сообщил депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков.

А в Санкт-Петербурге эсеры узнали про такой случай: в Кировском районе для массового заполнения заявлений граждан на автобусе подвозили к территориальной избирательной комиссии. Наблюдавший за этим кандидат в депутаты заксобрания, справоросс Сергей Шестаков рассказал, что первая "группа бабушек" приняла его за представителя администрации, заверив, "что они готовы подписать любые заявления".

Напомним, это только "свежие" свидетельства. До этого была целая серия похожих случаев, причем некоторые регионы "отличились" особым усердием. К примеру, в Удмуртии глава местной администрации президента и правительства Александр Горяинов в своей речи перед публикой объявил о схеме "деньги за голоса в пользу "Единой России". Он пошел по стопам сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина, которого поймали на подкупе пенсионеров.

В Челябинске областному штабу единороссов дали указание "блокировать противников любыми методами". Агитаторы за партию власти используют и другие способы влияния: сбивают цены на картошку, раздают бесплатно продукты малоимущим и т.п. "Единая Россия", впрочем, неизменно открещивается от всего этого, заявляя, например, что "слово "принуждение" в партийном словаре отсутствует".

Нарушения партии власти вызывают недовольство не только оппозиции, но и международных наблюдателей. Так, побывавшая недавно в Москве миссия ПАСЕ раскритиковала рекламные плакаты Мосгоризбиркома, призывающие прийти на выборы, которые оказались похожи на агитационные плакаты "Единой России". По мнению оппозиции, таким образом единороссы использовали принцип замещения, но Центризбирком не нашел в этом никакого нарушения и даже обвинил в нарушении закона РФ иностранных наблюдателей.

Эксперты: Низкий рейтинг "ЕР" сделает грядущие выборы "самыми грязными"

Эксперты отмечают, то рейтинг "Единой России" падает с пугающей неотвратимостью. Партия заказала ВЦИОМ закрытый опрос избирателей в Северо-Западном федеральном округе, исключая Петербург, который показал, что "ЕР" набирает лишь 35%, заявил порталу "Свободная пресса" политолог Дмитрий Орешкин.

На повышение этого результата, считает он, направляются все имеющиеся административные ресурсы. Однако в связи с тем, что и они не безграничны, для достижения победы единороссам потребуются беспрецедентные фальсификации, которые, по прогнозам эксперта, сделают грядущие выборы "самыми скандальными, самыми грязными, самыми неприятными".
Категория: Общество и политика | Просмотров: 291 | Добавил: oktyabrsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018