Вторник, 26.09.2017
Сайт поселка Октябрьский
Меню сайта
Категории раздела
Компьютеры и мультимедиа [102]
Контакты [23]
Экономика и промышленность [43]
Разное [91]
Религия [31]
Общество и политика [128]
Культура и СМИ [4]
Творчество [7]
Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Курганский избирком подозревает «Справедливую Россию» в экстремизме
11:33
Курганский избирком подозревает «Справедливую Россию» в экстремизме
Билборды партии «Справедливая Россия» в Курганской области проверят на экстремизм. Под подозрение избирательной комиссии попали плакаты с лозунгами «СР защитит детей-инвалидов», «СР против партии жуликов и воров», «Курган, встань и иди» и другие. В федеральном штабе «Единой России» называют данное решение избиркома инициативой с места. Настоящая цель власти — затормозить избирательную кампанию конкурента, считает эксперт ассоциации «Голос».

В Курганской области постановлением областной избирательной комиссии приостановлено распространение агитационных материалов «Справедливой России».

Согласно постановлению избиркома, «смысловое содержание призывов», которые партия использует на билбордах, «в совокупности содержит негативные моменты, возбуждающие социальную рознь, насильственное изменение основ конституционного режима».

К свержению существующего строя, согласно постановлению облизбиркома (документ имеется в распоряжении «Газеты.Ru»), призывают следующие слоганы: «Народному правительству „Справедливой России" — Да!», «Справедливая Россия защитит детей-инвалидов», «Курган, встань и иди!», «Мы против партии жуликов и воров», «Мы защитим права человека труда», «Чиновник, хватит есть за наш счет», «Коррупция — раковая клетка в здоровом теле общества», «Справедливая Россия» за снижение цен на коммуналку", «Народное правительство восстановит справедливость», «Молодым — жилье, достойный заработок и отдых».

Далее в бумаге говорится, что в ближайшее время будет произведена лингвистическая экспертиза, которая подтвердит или опровергнет наличие экстремистского содержания в вышеперечисленных лозунгах. До этого времени на территории Курганской области запрещено распространение всех агитационных материалов СР.

Депутат Госдумы Константин Бесчетнов, возглавляющий региональную часть партийного списка СР на выборах в Госдуму, в разговоре с «Газетой.Ru» назвал Курганскую область регионом с «феодальными порядками».

По социально-экономическому положению регион является депрессивным, в связи с чем «эсеры» намерены использовать в кампании идею альтернативного правительства области, которое будет выступать с альтернативными предложениями, а также жестко критиковать власть, поясняет Бесчетнов. Действия партии Миронова вызвали сильнейшее раздражение властей уже в первые дни кампании, говорит депутат, считая, что решение об аресте всей агитпродукции санкционировано исполнительной властью Курганской области, а облизбирком стал исполнителем чужой воли.

Согласно результатам опросов ФОМ, власть в Курганской области имеет все основания чувствовать себя перед выборами неуверенно: рейтинг губернатора Олега Богомолова составляет лишь 15% при антирейтинге 64%, а за «Единую Россию» готовы проголосовать 47% опрошенных.

В федеральном избирательном штабе «Единой России» собеседники «Газеты.Ru» назвали решение облизбиркома «инициативой с места», признав, что благодаря подобным прецедентам в регионах регулярно вспыхивают скандалы, которые потом получают самую широкую огласку в федеральной прессе.

Депутат Госдумы Владимир Мединский, кандидат номер два в региональной части списка «Единой России» по Курганской области, также сказал, что он не в курсе разгорающегося скандала. «Что касается слогана „Против партии жуликов и воров", то я, когда общаюсь с избирателями и они называют подобным образом „Единую Россию", отвечаю просто: покажите мне, где в нашей партии жулики и воры. Может быть, я жулик и вор? Тогда скажите, где я украл и где соврал», — сказал Мединский «Газете.Ru», назвав популярный мем «Единая Россия — партия жуликов и воров» «большевизмом».

По мнению эксперта ассоциации «Голос» Андрея Бузина, скорее всего, экстремизма в предвыборных материалах «Справедливой России» не найдут, однако будет утеряно время на их распространение.

Бузин обращает внимание, что изъятие агитационных материалов оппозиционных партий является довольно распространенной технологией. На этой кампании она широко применяется против КПРФ и СР, на прошлой ее основной жертвой стал СПС, у которого изъяли в общей сложности около 60 млн единиц агитационной продукции (впоследствии изъятие примерно 30 млн единиц было признано незаконным).

Задача, которую перед собой, по всей видимости, ставит власть, — затормозить избирательную кампанию конкурента, считает эксперт.

Новость на сайте «Газеты.Ru»
Категория: Общество и политика | Просмотров: 184 | Добавил: oktyabrsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017