Суббота, 19.04.2025
Сайт поселка Октябрьский
Меню сайта
Категории раздела
Компьютеры и мультимедиа [102]
Контакты [23]
Экономика и промышленность [43]
Разное [91]
Религия [31]
Общество и политика [128]
Культура и СМИ [4]
Творчество [7]
Главная » 2008 » Октябрь » 4 » "Сибирский цемент" приступил к строительству самого мощного в Европе цементного завода
18:39
"Сибирский цемент" приступил к строительству самого мощного в Европе цементного завода

1 октября в Михайловском районе около с. Завидовка был заложен первый камень на месте строительства нового современного производства – Виленского цементного завода, сообщает пресс-служба аппарата Правительства Рязанской области.
В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, председатель областной Думы Владимир Сидоров, члены регионального Правительства, председатель Совета директоров ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» Олег Шарыкин, глава Михайловского района Александр Радюхин.
Инвестором проекта стоимостью порядка 57 млрд. рублей является ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент». Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет вестись строительство, было подписано в мае текущего года между Правительством области, Холдингом и администрацией Михайловского района. Виленский цементный завод после выхода на полную проектную мощность будет производить 7,8 млн. тонн цемента в год по клинкеру.
Губернатор Олег Ковалев, выступая на церемонии открытия памятного знака, отметил, что строительство Виленского цементного завода – это крупный инвестиционный проект, который имеет особое значение для социально-экономического развития Рязанской области. Пуск завода обеспечит значительные налоговые отчисления в региональный и местный бюджет – около 3,5 млрд. рублей в год, позволит создать порядка 2 тысяч новых рабочих мест. Кроме того, Холдинг будет участвовать в развитии социальной сферы Михайловского района.
В частности, в поселке Октябрьский за счет средств компании будут построены школа, физкультурно-оздоровительный комплекс, пожарное депо, системы водоснабжения и очистных сооружений. Вместе с тем, для муниципального автотранспортного предприятия планируется приобрести 10 автобусов и микроавтобусов, что позволит организовать автобусные перевозки по внутрирайонным маршрутам. Пять автобусов на 25 посадочных мест были переданы в ходе церемонии.
Олег Ковалев подчеркнул, что подобные Соглашения, где помимо основных договоренностей, прописаны социальные обязательства, подписываются со всеми крупными инвесторами, приходящими в регион. Правительство области в свою очередь гарантирует инвесторам всестороннюю поддержку в реализации проектов. Губернатор выразил уверенность, что строительство нового предприятия станет очередным шагом на пути к укреплению рязанской экономики, привлечению новых крупных инвестиций в наш регион, что позволит более эффективно решать социальные вопросы в области.
Председатель Совета директоров ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» Олег Шарыкин в свою очередь сказал, что строительство Виленского цементного завода является ярким примером взаимодействия власти и бизнеса в регионе, и поблагодарил Губернатора и Правительство Рязанской области, руководство Михайловского района за активную поддержку в реализации проекта. Предприятие, которое будет работать по самым современным технологиям с соблюдением всех экологических требований, станет крупнейшим в России. Первую линию производительностью 2,6 млн. тонн планируется запустить в 2011 году. Олег Шарыкин отметил также, что Холдинг берет на себя обязательства по строительству коттеджного поселка для работников завода со всей необходимой инфраструктурой.

© RZN.info

"Сибцемент" построит в Рязанской области цемзавод за 57 млрд рублей
Рязань. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" в среду заложила в Михайловском районе Рязанской области памятный камень, символизирующий начало строительство Виленского цементного завода, сообщил с места события корреспондент "Интерфакса".

В церемонии приняли участие губернатор Рязанской области Олег Ковалев, председатель совета директоров "Сибцемента" Олег Шарыкин, представители регионального правительства.

Ввод завода в эксплуатацию на полную проектную мощность будет проводиться в три этапа: в первом полугодии 2011 года - запуск первой линии производительностью 2,6 млн тонн; в 2012 году - запуск второй линии с достижением суммарной производительности завода 5,2 млн тонн; в первом полугодии 2014 года - запуск третьей линии с достижением суммарной производительности 7,8 млн тонн.

Как отметил на церемонии О.Ковалев, строящийся завод будет самым мощным в Европе.

"Завод будет работать на немецком оборудовании, по самой современной технологии", - сказал он, добавив, что стоимость завода, по предварительной оценке, составляет порядка 57 млрд рублей.

Губернатор отметил, что предприятие будет зарегистрировано на территории Рязанской области, и с выходом его на полную мощность в региональные бюджеты всех уровней будет поступать около 3,5 млрд рублей налоговых отчислений. По его словам, Виленский цементный завод будет одним из самых крупных налогоплательщиков в регионе.

Он добавил, что произведенный на заводе цемент будет в основном реализовываться на территории Центрального федерального округа.

О.Шарыкин, в свою очередь, сообщил, что "Сибцемент" подписал соглашение с немецкой компанией KXD, в рамках которого до конца года будет сделана предоплата в размере около 124 млн евро за базовое оборудование для Виленского цементного завода.

Он уточнил, что срок изготовления оборудования составляет около 2 лет.

"Виленский цементный завод будет не только самое крупное, но и самое передовое и современное предприятие", - подчеркнул О.Шарыкин.

Он заверил, что строящееся предприятие будет полностью безопасно для экологии района.

"На производстве - на заводе и на карьере - будет работать около 1 тыс. человек", - добавил О.Шарыкин.

Для работников предприятия будет построен коттеджный поселок. Кроме того, в рамках социальной поддержки Михайловского района ОАО "ХК "Сибцемент" взяла на себя обязательства профинансировать и провести работы по строительству в п.Октябрьский Михайловского района начальной школы на 200 мест, пожарного депо, физкультурно-оздоровительного комплекса, а также системы водоснабжения и очистных сооружений мощностью 3,5 тыс. кубометров в сутки.
/Интерфакс/  

Категория: Экономика и промышленность | Просмотров: 1164 | Добавил: oktyabrsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025